Выбор морепродуктов. Как выбрать свежий морепродукт Морепродукты
 Морепродукты вкусны и содержат много нужных нашему организму микроэлементов: цинк, кальций, фосфор, железо, медь, йод. Но не все дары моря приносят пользу. Они должны быть свежими, в противном случае человек, наевшись их, рискует оказаться в больнице с тяжелым пищевым отравлением.

Покупаем мидии
Выбрать морепродукты высокого качества несложно, если следовать определенным правилам. Например, покупая мидии, отдавайте предпочтение только свежей или варено-мороженой продукции. Убедитесь, что раковины имеют однородный цвет, плотно закрыты и пахнут морем. Не берите мидии, кажущиеся тяжелее остальных: они просто н ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 72 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Свойства креветок, польза и вредКреветки - один из самых популярных видов морепродуктов. Их можно приобрести в любом супермаркете в любом виде или попробовать в различных блюдах практически в каждом кафе или ресторане.Этот вид морепродуктов богат необходимыми для здоровья элементами, среди которых: кальций, калий, натрий, магний, железо и марганец. Калорийность низкая (95 ккал на 100 г), при этом это отличный источник белка.

Креветки отлично подходят для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Этот продукт отлично сочетается со многими диетическими блюдами, добавляют им некую изюминку.
Креветки могут помочь людям, страдающим болезнями сердца - особе ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 48 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Морепродукты в итальянской кухне Секрет Итальянской кухни

Именно морепродукты служат отличным дополнением практически ко всем известным итальянским блюдам, таким как пицца, паста, ризотто, панини, различные супы, салаты, и подчеркивают непревзойденную страсть итальянского темперамента.

Повсеместное применение морепродуктов в итальянских блюдах обуславливается, в первую очередь, историей и удачным расположением страны в акватории Средиземного моря. А морской и солнечный климат настраивает итальянцев на то, чтобы уделять больше времени себе и своему здоровью, вести активный образ жизни. Большая роль в поддержании этого состояния отводится приготовлению блюд местной кухни с использованием морепродуктов, которые по последним научным исследованиям способны снижать в разы вероятность возникновения депрессии.

Традиционные ита ... Читать дальше »

Просмотров: 42 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Правильная обработка рыбы и морепродуктовРыба, моллюски и крабы относятся к самым скоропортящимся пищевым продуктам. Замораживайте только ту рыбу, какую поймали сами или купили на берегу у рыбаков.

Любую рыбу необходимо разделывать быстро, так как во внутренностях рыбы содержатся очень активные ферменты, вызывающие ее быструю порчу.
Смойте всю кровь из выпотрошенной брюшной полости, иначе рыба при хранении в морозильной камере изменит цвет.

 

Рыба, моллюски и крабы
относятся к самым скоропортящимся пищевым продуктам. Замораживайте только ту рыбу, какую поймали сами или купили на берегу у рыбаков.
Любую рыбу необходимо разделывать быстро, так как во внутренностях рыбы содержатся очень активные ферменты, вызывающие ее быструю порчу ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 57 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Из чего делают крабовые палочкиИз чего сделаны крабовые палочки

Немногие знают, что такой популярный продукт, как крабовые палочки делается совсем не из крабов. Поэтому перед покупкой необходимо внимательно читать на этикетках состав. Из чего же делаются крабовые палочки?
Чаще всего крабовые палочки изготавливаются из рыбы. Но нередко можно встретить марки, где рыба заменена простым соевым белком, крахмалами и искусственными добавками.

Обязательно смотрите, есть ли в составе слово «сурими». Если оно стоит на первом месте, значит, палочки точно изготовлены из рыбы. Если на втором, то, скорее всего, рыбного фарша в продукте минимальное количество.

Крабовое мясо отличается от простых крабовых палочек только формой и надписью на упаковках. Состав, как правило, одинаков.

Все палочки долж ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 50 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Правильная подача морепродуктов к столу Как правильно подать морепродукты к столу

Все из любят праздничную обстановку на кухне в частности на столе. Если это стол украшен преимущественно морепродуктами, то он выглядит гораздо более роскошным и аппетитным. В этом коротком ролике мы покажем как правильно и красиво подать креветки к столу, а так же гребешки. Все очень просто. Ваша задача наморозить как можно больше льда

 

 

 

Категория: Рецепты | Просмотров: 54 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Купить омара недорого в Новосибсирке

Свойства морепродуктов

Для всех знаком тот факт, что продолжительность жизни у японцев намного длиннее, чем у остального населения. Причем основным продуктом, в меню долгожителей, считаются морепродукты и рыба. Данное питание помогает им всегда находиться в превосходной форме и улучшать общее самочувствие. Среди морепродуктов можно насчитать огромное количество обитателей морей.


Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал крабов, креветок или кальмаров. Морское мясо обладает удивительными свойствами и полезными качествами. Деликатес из морепродуктов содержит высокий процент белка. При всем этом, он будет иметь маленькую калорийность. Благодаря этому ценному качеству, можно употреблять морское мясо в больших количествах, не нанося вред фигуре. Белок м ... Читать дальше »

Просмотров: 50 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Продажа лосося недорого оптом и в розницуЛосось с апельсиновой корочкой

Предлагаем Вашему внимаю, уникальный рецепт лосося с апельсиновой корочкой. Он до безумия прост и он более чем двухсот летней давности. Попробовав такое изумительное блюдо, мы гарантируем, Вы останетесь довольны.

Подготовьте:

•Сок из апельсина.
•Цедра апельсиновая.
•Мед – 20 гр.
•Масло кунжутное – 10 гр.
•Семга (филе) – 0,9 кг.

Жидкие компоненты нужно смешать в емкости. Часть нужно отделить, чтобы в дальнейшем добавлять в емкость для выпекания.

Рыбку нужно промариновать в подготовленном соусе. После этого выложить на противень, а также залить маринадом. По истечении 10-12 минут нужно добавить оставшийся соус.

Температуру нужно по ... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Ранее сообщалось, что производство красной икры в России по итогам 2018 года выросло в 1,7 раза.

Росрыболовство ожидает снижения розничных цен на продажу икры лососевых рыб из-за больших запасов продукции на складах. Собранные в 2018 году объемы в полтора раза больше, чем за 2017 год, сообщил в среду журналистам в ходе рабочей поездки в Симферополь замруководителя ведомства Василий Соколов.

"Сейчас порядка 25 тыс. т красной икры [на складах], часть ушла на экспорт, но не в огромных количествах <…> Это итоги 2018 года, что в полтора раза больше, чем в позапрошлом [2017] году <…> Будет снижение цен до путины, потому что надо распродать те запасы, что есть, поэтому продолжаем ожидать снижение цены. Оно есть, но снижение цены у производителей и в розницу - большая разница, в рознице [снизили] порядка 15-20%, а у производителей в полтора или два раза", - сказал он.

Ранее сообщалось, что производство красной икры в России по итог ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: nau-sib | Дата: 21.02.2019 | Комментарии (0)

« 1 2 3