08:45
Как засолить икру в домашних условиях

Как засолить красную икру Как засолить красную икру (Горбуша)

Горбуша – это красная рыба, которую совсем несложно разделывать, да и стоит она, по сравнению с более высококлассной рыбой, недорого. Может быть, из-за этого данный сорт полезной рыбы так популярен у хозяек. Чаще всего такую рыбу покупают неразделанной, ведь в этом случае можно получить очень приятный бонус - икру.
Существует множество рецептов засаливания икры, которые помогут приготовить это деликатесное блюдо.
Прежде всего икру необходимо подготовить к засолке.
Крайне важно достать икру из рыбы очень осторожно, чтобы не повредить защитную пленку.
Хранить несоленую икру в таком виде можно не больше суток, иначе продукт будет испорчен.
Непосредственно перед засолкой икру нужно аккуратно отделить от пленки и промыть под проточной водой от трех раз и более. После этого икру нужно будет слегка подсушить. Удобно для таких целей использовать дуршлаг, в котором можно и хорошо промыть продукт и оставить для того, чтобы стекли остатки жидкости. Только выбирать его стоит с осторожностью, чтобы ячейки были маленькими и не пропускали икринки.
Далее можно выбирать один из рецептов засолки. От этого выбора чаще всего зависит срок хранения готового продукта. Он может составить в среднем от 3 от 10 дней.
Классический рецепт засаливания икры состоит в следующем:
1. Выбор ингредиентов: на 400 г икры понадобится 2 столовые ложки соли, 1 литр воды, чайная ложка сахара.
2. Процесс засолки. Все ингредиенты (кроме икры) нужно поместить в глубокую кастрюлю, поставить последнюю на огонь. Полученный таким образом рассол нужно прокипятить и остудить до 40 градусов. Температура рассола обязательно должна быть небольшой, иначе икра попросту сварится.
Далее очищенные и слегка подсушенные икринки аккуратно перемещают в кастрюлю и держат в рассоле не менее 15 минут. По истечении этого времени может получиться малосольная икра. Если нужен более соленый вкус, то время засаливания стоит увеличить до 45 минут, после чего рассол нужно аккуратно слить.
Продукт будет готов к употреблению сразу же после засолки.
Хранить икру лучше всего в плотно закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Это гарантирует ее сохранность примерно в течение недели, но все же лучше всего употребить деликатес в первые 2–3 дня. Герметичность емкости поможет защитить продукты в холодильнике от воздействия на них специфического рыбного запаха.
Подавать готовую икру следует в специальных розетках или в составе готовых к употреблению закусок.

Категория: Рецепты | Просмотров: 64 | Добавил: nau-sib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar