Рецепт приготовления приморского морского гребешка
Приготовить приморского гребешка так же просто как и приготовление курильского. Кому интересно узнать как готовить Курильского гребешка, вся информация ТУТ
Вам потребуется:
- Масло 2 ст/ложки на 15--25 гребешков
- Гребешки
-Сковорода
Накаливаем сковороду, не на максимальном огне, а доводим до уровня шкварчания воды в масле, но что бы ни чего в нем не горело. Приморский гребешок, достаточно нежный продукт. И так, после того как масло дошло до точки нужного нагрева, начинаем укладывать гребешки. Есть одна фишка, о которой мало кто задумывается и заключается она в следующем: каждый гребешок имеет две разные по размерам стороны, и сначала нужно укладывать на сковороду их одной стороной к низу, и через 3 минуты перевернуть на другу. Это позволит приморским морским гребешкам более равномерно и одинаково прожариться. Во время жарки можно добавить на сковороду немного сливочного масла, это им придаст более молочный вкусовой оттенок. И так после 6 минут прожарки jg обеим сторонам снимаем их со сковороды и укладываем на салфетку. Даем полежать так минут 10-15. что бы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита
|