• Адреса магазинов Б. Богаткова 163а корпус 2, Кропоткина 130/7 Вокзальная магистраль 8Б, Станиславского 40/1
  • Часы работы Ежедневно с 9:00 до 20:00 Звонки 9:00 до 24:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Классическая варка раков

Фото варёных раков. Купить раков в НовосибирскеКак правильно варить раков. Классическая варка

Раки это продукт, который вызывает споры по поводу правильности варки. На самом деле, рецепт варки раков это понятие сугубо индивидуальное и дело вкуса каждого, а на вкус и цвет, как говориться, у каждого свои фломастеры. И так начнем-с-с-с......

Для вкусной варки Вам понадобится:

  • Живые раки, любого размера
  • Соль- 1-1,5 ст/ложка  на 1 кг раков
  • Укроп. Желательно укроп зонтиками с семенами
  • Чеснок одна головка на 2 кг
  • Лимон 1 шт на 2кг
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Подготовка рассола для раков

В холодную воду добавляем все ингредиенты, указанные выше и доводим до кипения. После того как вода с нашими специями закипела, ждем минут 10, за это время специи дадут аромат и вкусовые качества нашему бульону. Через 10-15 минут бульон готов

Варим раков в готовом рассоле

После того как наш рассол подготовился, необходимо сварить в нем раков. Для этого берем раков и в кипящий рассол вниз головой к верху брюхом опускаем в кипящий бульон. Именно такой способ опускания раков в рассол сделает их более сочными и обеспечит раков быстрой и безболезненной смертью. Когда вы опускаете их вверх брюшком, их тело полностью заполняется жидкостью и пропитывает их без воздушных пространств. Если вы раков будете опускать спиной вверх, то в панцире образуется воздушный пузырь, который, не даст заполнить бульоном рака полностью со всеми вытекающими, так сказать, последствиями.
 После погружения раков в рассол, ждем когда они закипят и даем им покипеть минут 10, этого вполне достаточно для того, чтобы Ваши раки достигли нужного уровня готовки. После того как емкость с раками снимаем с огня, необходимо дать им остыть в бульоне в котором они готовились. Это нужно для того,чтобы они пропитались бульоном. При остывании мясо рака расширяется и впитывает в свои поры весь бульон который получился во время варки. Через 30-40 минут можете доставать раков из бульона и подавать на стол. Приятного аппетита.  

Яндекс.Метрика