Как разводят устрицы
В устьевых водах можно найти множество видов моллюсков. Большинство этих видов встречаются в виде консолидированных рифов, являющихся важной средой обитания для множества других морских организмов.
Помимо обеспечения важной среды обитания в бухтах и устьях, устрицы являются одними из немногих животных, которых люди до сих пор едят живыми и сырыми. Устрицы поддерживают ценный коммерческий промысел, добываемый на общественных рифах и в частной аренде устриц.
В основном добывают восточную устрицу, моллюска, имеющего две раковины, соединенные на одном конце шарниром и закрытые мышцей аддуктора. Темные пятна на внутренней стороне пустой оболочки - это шрамы, где была прикреплена мышца аддуктора. Размер и состояние устрицы влияют на силу мышцы-аддуктора, однако для устрицы размером 3-4 дюйма требуется более 20 фунтов, чтобы открыть оболочку. Нерест происходит, когда вода нагревается выше примерно 30 С, и продолжается с интервалами в течение всего лета.
Оплодотворение происходит в открытой воде, и яйцо скоро развивается в микроскопические, свободно плавающие личинки, стадия длится около трех недель. Химические элементы, выделяемые бактериями и водорослями, растущими на твердых поверхностях, по-видимому, побуждают свободно плавающих личинок изменять форму в маленькую устрицу размером с зерно перца, называемое слюной. Устрицы могут достигать половой зрелости всего через четыре недели после привязанности, сначала созревая как самцы, а затем превращаясь в самок после нереста. Чередование полов продолжается на протяжении всей жизни.
Устрицы способны выдерживать экстремальные изменения температуры в окружающей среде в течение коротких периодов времени. Оптимальная температура воды для роста, размножения и выживания варьируется от около 30 С до 40 С, однако взрослые устрицы в Техасе могут выживать при гораздо высоких температурных показателях. У устриц мало хищников, однако из-за устричных рифов в большинстве случаев гибнут устричные улитки, синие крабы и каменные крабы.
Устрицы являются фильтраторами, они фильтруют до шести литров соленой воды в час. Они питаются планктоном - крошечное микроскопическое растение и мелкими живностями, найденными в воде.
Устрицы играют важную роль в поддержании хорошего качества воды в заливах и устьях рек. Этот фильтрующий метод также является причиной того, что некоторые участки прибережья закрыты для ловли устриц из-за высокого уровня бактерий в воде. |