Рецепт Крабовых рулетиков с Авокадо и лимонно-тыквенным соусом
Ингредиенты:
- 500 г свежего мяса краба камчатского
- 2 спелых авокадо
- 1 большой лимон
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Свежий укроп или петрушка для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции:
- Отделите мясо краба от раковин и измельчите его до состояния мелкой стружки.
- На небольшой сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарьте мясо краба до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите готовое мясо в миску и оставьте остывать.
- В то время как краб остывает, подготовьте соус. Смешайте тыквенное пюре с соком лимона и оливковым маслом. Добавьте немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получился гладкий и ароматный соус.
- Нарежьте авокадо тонкими ломтиками или полосками.
- На чистой поверхности разложите пластиковую пленку. Поставьте на нее один кусочек авокадо, затем небольшую горсть крабового мяса. При помощи пленки аккуратно сверните в рулетик.
- Повторите процесс для остальных рулетиков.
- Подавайте крабовые рулетики с авокадо на тарелке, поливая лимонно-тыквенным соусом. Украсьте свежим укропом или петрушкой.
- Наслаждайтесь великолепным сочетанием ароматов и вкусов!
Этот рецепт краба камчатского с авокадо и лимонно-тыквенным соусом будет прекрасным выбором для особых моментов и ужинов с близкими. Позвольте себе окунуться в мир изысканных вкусов с этим восхитительным блюдом! |