Рыба Путассу c морковью и луком тушеная, с добавлением сливочного масла рецепт
Путассу полезная морская рыба, используется для выпечки пирогов и приготовления вторых блюд. Для этого рецепта подойдет рыба средних размеров. Предварительно отварить в молоке.
Рецепт приготовления Путассу с добавлением овощей.
Состав:
Рыба 400 грамм
Молоко 250 грамм
Морковь 150 грамм
Лук 250 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Соль 3 грамма
Масло подсолнечное 70 грамм
Вода 250 грамм
Подготовка:
Рыбу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки.
Лук и морковь нашинковать.
Сырую рыбу отварить в молоке 10 минут.
Рыбу вынуть из молочного бульона, переложить на сковороду или в сотейник.
Подсолнечное масло налить в сковороду, уложить рыбу, добавить воды.
После закипания воды засыпать лук и морковь, положить сливочное масло, посолить, тушить под крышкой минут пятнадцать.
Рыбу перевернуть, потомить еще десять минут под крышкой.
Выложить готовую рыбу на тарелку и подать к столу.
Гарнир подойдет такой как зеленый горошек консервированный, картофель или гречневая каша, отварной рис.
Блюдо из рыбы Путассу с овощами, обладающее полезными, питательными свойствами, дополнит легкий обед или ужин. |