В этом видео мы покажем, то, как не нужно готовить краба, а точнее его готовить камчатского краба, который сварен уже в морской воде вообще не нужно готовить, он потеряет весь свой вкус и будет просто пресным мясом. Не будем долго рассказывать что этот человек сделал не так, потому что он абсолютно все сделал не так, но на вкус и цвет у каждого свои фломастеры. Главное что ему нравится. Хотелось бы уточнить один нюанс, его достаточно просто промыть в холодной проточной воде для того чтобы смыть с него всякую ненужную пыль и водоросли которые ИНОГДА, прилипают, но чаще всего он очень чистый и крабу достаточно просто полежать и оттаить около часа.

Категория: Статьи | Просмотров: 6 | Добавил: nau-sib | Дата: 14.05.2019 | Комментарии (0)

В этой статье мы хотели бы Вам рассказать, а точнее показать наглядно, каким образом происходит добыча краба в Охотском море. Это очень трудоемкий и финансово-затратный труд. Матросы работают круглосуточно в условиях жуткой сырости и пронизывающего холода. Показан абсолютно подробный процесс добычи краба, от момента захода в морские территории ловли стригуна, подготовка краболовецких снастей, непосредственно сама ловля, разделка краба на клешни, укладка в коробки, и заморозка. Видео полезно для просмотра тому контингенту, который непосредственно имеет отношение к крабу в торговом отношении. В общем рассказывать можно много. Лучше посмотрите. Приятного просмотра

Категория: Статьи | Просмотров: 7 | Добавил: nau-sib | Дата: 14.05.2019 | Комментарии (0)

 Давайте есть рыбу

 Рыбы появляются на наших столах чаще всего по случаю праздников. Мы также помним их преимущества во время отпуска, посещения фритюрниц у моря или когда наши мужчины начинают ловить рыбу.. 

Диетологи рекомендуют есть рыбу 2-3 раза в неделю. Они утверждают, что это защитит нас от многих болезней цивилизации. Рыба содержит полноценный, легкоусвояемый белок и микроэлементы: фосфор, кальций, магний, калий, йод, цинк, селен. А также витамины группы В (нежирная рыба) и D (жир). Кроме того, диета, богатая мясом последних, влияет на снижение давления, предотвращает сердечные аритмии, помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу мозга. Вот преимущества видов, которые мы едим больше всего. Из рек и озер Карп - самая популярная пресноводная рыба в Россие, она была известна еще в 13 веке. Это довольно жирный, ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 11 | Добавил: nau-sib | Дата: 10.05.2019 | Комментарии (0)

 Знаете ли Вы, что осьминог является самым умным животным в мире

По мнению некоторых исследователей, осьминог по своим интеллектом равен или даже превосходит дельфинов. Другие ставят осьминога в этом отношении выше кошки или собаки.

 Осьминоги, если они преодолевают страх - они могут играть с человеком. Они могут снять его перчатку или другую часть снаряжения. Они проявляют большое любопытство и интерес. Они учатся быстро. Если вы покажете осьминогу, как открыть бутылку или открутить банку - он может сделать это сам (если, конечно, внутри есть лакомство). Известны случаи откручивания больших банок изнутри. 

Осьминоги могут играть с кубиком Рубика. Это было указано во время исследований, чтобы объяснить, есть ли у них доминирующие конечности. Кстати, они имеют - они чаще в ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 16 | Добавил: nau-sib | Дата: 04.05.2019 | Комментарии (0)

Каждый из нас хоть раз пробовал креветки, ну а если вы находитесь на нашем сайте, значит вы их пробовали не раз. Мы расскажем Вам небольшую хитрость, как выбрать креветку и не попасться на уловки недобросовестных продавцов, которые, продают зачатую некачественный товар.
Любой морепродукт в том числе и креветки, это продукт состоящий в большей части из белка и воды, что при повышении температуры подвергается порче быстрей нежели другой органический продукт.
 Секрет состоит в том, что когда вы покупаете креветки, обращайте внимание на цвет головы креветки (см. на рисунке) Если голова креветки черная, то значит она не раз была разморожена и чем черней верх головы, тем опасней могут быть последствия приема в пищу таких морепродуктов. Покупайте креветку равномерного алого цвета без потемнений. Приятного аппетита

... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 22 | Добавил: nau-sib | Дата: 03.05.2019 | Комментарии (0)

Можно употреблять морепродукты перед беременностью Употребление морепродуктов перед беременностью 

 Может ли более частое употребление морепродуктов супружескими парами увеличить шанс зачатия?
Супружеские пары могут с большей долей вероятности преуспеть в зачатии, если оба, и мужчина и женщина, будут питаться морепродуктами чаще. На это нам указывает новое исследование.
Проводя это исследование, ученые обнаружили, что пары, которые включают в свой рацион больше морепродуктов, занимаются сексом чаще и имеют шансы забеременеть быстрее, чем пары, которые употребляют #морепродукты реже.
Однако, исследования только отметили связь между потреблением морской еды, сексуальной активностью и плодовитостью; они не доказали причины и следствия.
К тому же, парам не обязательно есть такие морепродукты, как крев ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 52 | Добавил: nau-sib | Дата: 02.04.2019 | Комментарии (0)

Выбор морепродуктов. Как выбрать свежий морепродукт Морепродукты
 Морепродукты вкусны и содержат много нужных нашему организму микроэлементов: цинк, кальций, фосфор, железо, медь, йод. Но не все дары моря приносят пользу. Они должны быть свежими, в противном случае человек, наевшись их, рискует оказаться в больнице с тяжелым пищевым отравлением.

Покупаем мидии
Выбрать морепродукты высокого качества несложно, если следовать определенным правилам. Например, покупая мидии, отдавайте предпочтение только свежей или варено-мороженой продукции. Убедитесь, что раковины имеют однородный цвет, плотно закрыты и пахнут морем. Не берите мидии, кажущиеся тяжелее остальных: они просто н ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 72 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Свойства креветок, польза и вредКреветки - один из самых популярных видов морепродуктов. Их можно приобрести в любом супермаркете в любом виде или попробовать в различных блюдах практически в каждом кафе или ресторане.Этот вид морепродуктов богат необходимыми для здоровья элементами, среди которых: кальций, калий, натрий, магний, железо и марганец. Калорийность низкая (95 ккал на 100 г), при этом это отличный источник белка.

Креветки отлично подходят для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Этот продукт отлично сочетается со многими диетическими блюдами, добавляют им некую изюминку.
Креветки могут помочь людям, страдающим болезнями сердца - особе ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 47 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Правильная обработка рыбы и морепродуктовРыба, моллюски и крабы относятся к самым скоропортящимся пищевым продуктам. Замораживайте только ту рыбу, какую поймали сами или купили на берегу у рыбаков.

Любую рыбу необходимо разделывать быстро, так как во внутренностях рыбы содержатся очень активные ферменты, вызывающие ее быструю порчу.
Смойте всю кровь из выпотрошенной брюшной полости, иначе рыба при хранении в морозильной камере изменит цвет.

 

Рыба, моллюски и крабы
относятся к самым скоропортящимся пищевым продуктам. Замораживайте только ту рыбу, какую поймали сами или купили на берегу у рыбаков.
Любую рыбу необходимо разделывать быстро, так как во внутренностях рыбы содержатся очень активные ферменты, вызывающие ее быструю порчу ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 57 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)

Из чего делают крабовые палочкиИз чего сделаны крабовые палочки

Немногие знают, что такой популярный продукт, как крабовые палочки делается совсем не из крабов. Поэтому перед покупкой необходимо внимательно читать на этикетках состав. Из чего же делаются крабовые палочки?
Чаще всего крабовые палочки изготавливаются из рыбы. Но нередко можно встретить марки, где рыба заменена простым соевым белком, крахмалами и искусственными добавками.

Обязательно смотрите, есть ли в составе слово «сурими». Если оно стоит на первом месте, значит, палочки точно изготовлены из рыбы. Если на втором, то, скорее всего, рыбного фарша в продукте минимальное количество.

Крабовое мясо отличается от простых крабовых палочек только формой и надписью на упаковках. Состав, как правило, одинаков.

Все палочки долж ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 50 | Добавил: nau-sib | Дата: 28.02.2019 | Комментарии (0)