Как приготовить (сварить) краба
Для приготовления конечностей краба Стригуна, Вам потребуется
- Лимон
- Укроп
- Перец горошком
- Кипяток объемом чтобы конечности краба погружались полностью в воду. Примерно на 2 кг краба, 5 литров воды
Способ приготовления: Воду выливаем в кастрюлю и ставим на сильный огонь, для того чтобы вода быстрей закипела. Доводим до кипения и добавляем 10-15 грамм свежего укропа, 10 горошин перца. Половину лимона максимально сильно выдавливаем в кастрюлю. После того как выдавили лимон, режем его на несколько не сильно крупных кусочков и так же добавляем в кастрюлю. Кипятим воду с ингредиентами в течении 10-15 минут.
Пока кипит вода, конечности стригуна можно достать из морозильной камеры и уложить в емкость. После того как вода достаточно покипела, заливаем ею наши крабьи конечности и даем постоять минут 10. За 10 минут они оттают и пропитаются приготовленным рассолом, что придаст им еще больший аромат и вкусовые свойства. Далее достаем их из рассола, кладем на тарелку и даем "отдохнуть" еще минут 10. За это время они остынут и с них стечет лишняя влага.
Приятного аппетита!!!