• Адреса магазинов Б. Богаткова 163а корпус 2 Кропоткина 130/7, Вокзальная магистраль 8Б
  • Часы работы Ежедневно с 9:00 до 20:00 Звонки 9:00 до 24:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Рецепты

Кулинарные секреты: Как правильно варить рака с мягким панцирем и неповторимым вкусом

Вступление

Приготовление раков - это искусство, которое требует внимания к деталям. В этой статье мы расскажем вам о секретах приготовления раков с мягким панцирем и потрясающим вкусом. Главный ингредиент, который играет ключевую роль в этом процессе, - это сливочное масло. Узнаем, как добавить масло за 2 минуты до снятия раков с огня, чтобы получить наилучший результат. Также рассмотрим, почему укроп и соль станут идеальным дополнением к вашему блюду.

1. Сливочное масло для мягкого панциря

Сливочное масло играет важную роль в приготовлении раков. Когда вы добавляете сливочное масло за 2 минуты до снятия раков с огня, оно проникает внутрь панциря и придает мясу нежность, делая его мягким и сочным. Кроме того, сливочное масло добавляет неповторимый аромат и вкус, что делает ваше блюдо по-настоящему изысканным.

2. Укроп - идеальная приправа

Укро ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 251 | Добавил: nau-sib | Дата: 05.08.2023 | Комментарии (0)

 Рецепт северных креветок

Северные креветки - это уникальные морепродукты, которые обитают в холодных водах Арктики и Северного Ледовитого океана. Они отличаются нежным мясом и утонченным вкусом. Гриль добавит им аппетитную корочку, а лимонно-чесночное масло придаст блюду свежий аромат. Давайте приготовим это восхитительное блюдо вместе!

Ингредиенты:

  • 500 г северных креветок, очищенных и обезглавленных
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для подачи: свежие лимонные дольки и петрушка

Инструкции:

Шаг 1: В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, свежий лимонный сок и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет ваше лимонно-чесночное мас ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 94 | Добавил: nau-sib | Дата: 25.07.2023 | Комментарии (0)

 Тигровые креветки - это одни из самых роскошных морепродуктов с неповторимым вкусом и великолепной текстурой. Гриль придаст им аппетитную золотистую корочку, а апельсиново-имбирная глазурь сделает блюдо настоящим гастрономическим шедевром. Давайте попробуем приготовить это удивительное блюдо вместе!

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых креветок, очищенных и обезглавленных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки свежего сока апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежие зелень и кружочки апельсина для украшения

Инструкции:

Шаг 1: В большой миске смешайте растительное масло, сок апельсина, соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Это будет ваша ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 99 | Добавил: nau-sib | Дата: 25.07.2023 | Комментарии (0)

 Креветки - это нежные и аппетитные морепродукты, которые могут стать отличной основой для разнообразных блюд. Ароматное и сочное карри с креветками и кокосовым молоком - это идеальное сочетание вкусов и текстур. Давайте приготовим это удивительное блюдо вместе!

Ингредиенты:

  • 500 г свежих креветок, очищенных и обезглавленных
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и ломтики лайма для подачи

Инструкции:

Шаг 1: Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, приблизительно 3-4 минуты.

Шаг 2: Добавьте измельченный чеснок и карри-пасту в с ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 101 | Добавил: nau-sib | Дата: 25.07.2023 | Комментарии (0)

Для приготовления этого изысканного диетического блюда нам подойдет любая белая рыба.

Ингредиенты:

- листья зеленого базилика для оформления (по вкусу);

- стейки белой морской рыбы (пять штук);

- кусочки сливочного масла (пять штук);

- небольшие мясистые помидоры (семь штук);

- лимонный сок свежевыжатый (58 мл);

- сушеный базилик измельченный;

- соль морская.

Процесс приготовления:

На разделочной доске обсушить промытые стейки белой рыбы, затем переложить их в форму и полить лимонным соком, накрыть форму, хорошо подойдет пищевая пленка и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Аккуратно очистить от кожицы промытые помидоры и разрезать их на четвертинки, затем переложить на рыбные стейки, сверху насыпать сушеный базилик и разложить кусочки сливочного масла.

Далее закрыть форму фольгой и в таком виде отправить наши стейки в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем нашу рыбу ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 782 | Добавил: nau-sib | Дата: 27.03.2020 | Комментарии (0)

И могу Вам гарантировать, что это не будет, как говорил герой фильма "С легким паром".
Это будет изумительное блюдо для гурманов. Рецепты из рыбы разнообразим этим чудесным блюдом.
И конечно же, это блюдо из рыбы подойдет для праздника.
Заливное из судака или другого филе рыбы.
Ингредиенты:
300 мл рыбного бульона,
2 лайма или лимона,
4 ложки уксуса Белого,
4 ложки вина белого сухого,
250 грамм филе рыбы,
20 грамм желатина.
перец и соль,
4 шампиньона,
5 ст. ложек сметаны, немного сахара, несколько листьев салата, ломтики хлеба для тостов.
Готовить начнем за день до праздника.
Вымоем лаймы горячей водой и вытрем.
С одного лайма или лимона срежем цедру очень тоненькими полосочками, а с другого - широкими и вырежем из нее, например, звездочки.
В каcтрюлю вливаем бульон, уксус, и 3 ложки белого вина. Доводим до кипения.
Филе разрежем на 8 кусочков, положим ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 693 | Добавил: nau-sib | Дата: 29.12.2019 | Комментарии (0)

Вот как можно приготовить эту вкуснейшую рыбёшку

Во-первых, любителю полакомиться рыбкой, надо знать, как отличить корюшку свежую от корюшки уже полежавшей. Свежая рыбка имеет цвет тёмно-серый, почти чёрный, блестящий. На ощупь она упругая, почти твердая. А еще одно свойство свежей корюшки в том, что как только она попадает на сковородку, то немедленно сворачивается, поднимается головой и хвостиком вверх, и это очень неудобно для жарки. Поэтому на самом деле ладожские хозяйки любят готовить её через некоторое время после улова.
Во-вторых, надо уметь чистить эту малышку. И здесь совершенно не нужны особые навыки. Просто надо взять острый нож и отсечь ей голову. Вместе с головой за ножом потянутся (примите извинения за натуралистические подробности) внутренности. Всё это можно отдать любимому коту или бросить чайкам-нахалкам. Можно отрезать у рыбки хвостик. Хотя рыбацкие жёны обычно этого не делают. Потому что с хвостиком вкуснее.
... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 632 | Добавил: nau-sib | Дата: 29.12.2019 | Комментарии (0)

Лангустины или Аргентинская креветка, очень вкусный и полезный продукт. Богат витаминами и еще много чем, но статья не об этом.

Лангустины Л1 и Л2

Это маркировка размера, Л1 это большие, а Л2 это меньшие. В одной коробке 2кг, что в первом, что во втором случае, но вот количество штук разное.

Размер Л1

Количество креветок в одном килограмме до 23 штук

Размер Л2

Количество Лангустинов в одном килограмме до 50 штук

Вот и все, ни чего сложного. 

Купить лангустины можно ТУТКупить креветку Лангустин Аргентинский

 

Прежде чем покинуть страницу, ответьте на несколько вопросов

... Читать дальше »
Категория: Рецепты | Просмотров: 23911 | Добавил: nau-sib | Дата: 27.12.2019 | Комментарии (0)

Рецепт от магазина Наутилус: Рыба Путассу с овощами Рыба Путассу c морковью и луком тушеная, с добавлением сливочного масла рецепт

Путассу полезная морская рыба, используется для выпечки пирогов и приготовления вторых блюд. Для этого рецепта подойдет рыба средних размеров. Предварительно отварить в молоке.

Рецепт приготовления Путассу с добавлением овощей.


Состав:
Рыба 400 грамм
Молоко 250 грамм
Морковь 150 грамм
Лук 250 грамм
Масло сливочное 70 грамм
Соль 3 грамма
Масло подсолнечное 70 грамм
Вода 250 грамм
Подготовка:
Рыбу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки.
Лук и морковь нашинковать.
Сырую рыбу отварить в молоке 10 минут.
Рыбу вынуть из молочного бульона, переложить на сковороду или в сотейни ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 787 | Добавил: nau-sib | Дата: 12.12.2019 | Комментарии (0)

 Рецепт. Как приготовить креветки на гриле

 Жареные креветки очень вкусные. Я рекомендую их, если вы хотите съесть что-нибудь более легкое, чем мясо, и приготовить его легче, чем рыбу. Я часто делаю креветки гриль с соусом песто, которые просто восхитительны. Попробуйте сами :)

Купить свежие креветки в ракушках. Эти пакеты имеют мягкий вкус. 

Удалите линии креветок, вставляя нож в брюшную полость и разрывая его к хвосту. Промыть очищенные креветки. Оставь пиджак. 

Поместите креветку на место удаленной лески с соусом Песто и раковиной. 

Посыпать лимоном, добавить соль и перец по вкусу. Поставить блюдо в холодильник на 2 часа. 

Разогреть гриль до средней-высокой температуры. 

Лучше всего жарить креветки в специальной рыбной корзине. Если у вас его нет, вы можете положить его на термостойкий алюминиевый поддон ... Читать дальше »

Категория: Рецепты | Просмотров: 826 | Добавил: nau-sib | Дата: 04.05.2019 | Комментарии (0)

1 2 »