• Адреса магазинов Б. Богаткова 163а корпус 2, Кропоткина 130/7 Вокзальная магистраль 8Б, Станиславского 40/1
  • Часы работы Ежедневно с 9:00 до 20:00 Звонки 9:00 до 24:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Рецепт заливного из любого вида рыбы - 29 Декабря 2019

19:19
Рецепт заливного из любого вида рыбы

И могу Вам гарантировать, что это не будет, как говорил герой фильма "С легким паром".
Это будет изумительное блюдо для гурманов. Рецепты из рыбы разнообразим этим чудесным блюдом.
И конечно же, это блюдо из рыбы подойдет для праздника.
Заливное из судака или другого филе рыбы.
Ингредиенты:
300 мл рыбного бульона,
2 лайма или лимона,
4 ложки уксуса Белого,
4 ложки вина белого сухого,
250 грамм филе рыбы,
20 грамм желатина.
перец и соль,
4 шампиньона,
5 ст. ложек сметаны, немного сахара, несколько листьев салата, ломтики хлеба для тостов.
Готовить начнем за день до праздника.
Вымоем лаймы горячей водой и вытрем.
С одного лайма или лимона срежем цедру очень тоненькими полосочками, а с другого - широкими и вырежем из нее, например, звездочки.
В каcтрюлю вливаем бульон, уксус, и 3 ложки белого вина. Доводим до кипения.
Филе разрежем на 8 кусочков, положим в горячий бульон и варим на очень слабеньком огне около 3 минут.
Желатин замочим в небольшом количестве кипяченой холодной воды.
Вынимаем из бульона кусочки рыбы и растворим в нем набухший желатин. Поперчи и посолим.
Шампиньоны почистим и нарежем тоненькими ломтиками.
Разложим по 2-3 ломтика в маленькие чашечки для кофе и зальем их небольшим количеством бульона.
Поставим в холод и когда начнет застывать, разложим в чашки рыбу, очтавшиеся грибы и полоски цедры. Заливаем оставшимся бульоном и на холод.
На следующий день выжимаем сок из лаймов, смешиваем 6 ложек сока с 1 ложкой вина и сметаной, приправим солью, перцем и и сахаром.
Листья салата вымоем, обсушим и разорвем на кусочки.
Обжарим тосты и вырежем из них 8 фигурок, например, звездочек.
Чашечки с заливным надо погрузить на коротенькое время в посуду с горячей водой, затем опрокинем заливное на фигурки из тостов.
Подадим на стол с салатом, звездочками из тостов и цедры, лаймовым кремом.
Ничего особо сложного, а какая красота и вкуснотища.

 

А купить рыбу можно тут

Категория: Рецепты | Просмотров: 710 | Добавил: nau-sib | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Проверочный код *: