И могу Вам гарантировать, что это не будет, как говорил герой фильма "С легким паром".
Это будет изумительное блюдо для гурманов. Рецепты из рыбы разнообразим этим чудесным блюдом.
И конечно же, это блюдо из рыбы подойдет для праздника.
Заливное из судака или другого филе рыбы.
Ингредиенты:
300 мл рыбного бульона,
2 лайма или лимона,
4 ложки уксуса Белого,
4 ложки вина белого сухого,
250 грамм филе рыбы,
20 грамм желатина.
перец и соль,
4 шампиньона,
5 ст. ложек сметаны, немного сахара, несколько листьев салата, ломтики хлеба для тостов.
Готовить начнем за день до праздника.
Вымоем лаймы горячей водой и вытрем.
С одного лайма или лимона срежем цедру очень тоненькими полосочками, а с другого - широкими и вырежем из нее, например, звездочки.
В каcтрюлю вливаем бульон, уксус, и 3 ложки белого вина. Доводим до кипения.
Филе разрежем на 8 кусочков, положим
...
Читать дальше »
Категория: Рецепты |
Просмотров: 712 |
Добавил: nau-sib |
Дата: 29.12.2019
|
|
Вот как можно приготовить эту вкуснейшую рыбёшку
Во-первых, любителю полакомиться рыбкой, надо знать, как отличить корюшку свежую от корюшки уже полежавшей. Свежая рыбка имеет цвет тёмно-серый, почти чёрный, блестящий. На ощупь она упругая, почти твердая. А еще одно свойство свежей корюшки в том, что как только она попадает на сковородку, то немедленно сворачивается, поднимается головой и хвостиком вверх, и это очень неудобно для жарки. Поэтому на самом деле ладожские хозяйки любят готовить её через некоторое время после улова.
Во-вторых, надо уметь чистить эту малышку. И здесь совершенно не нужны особые навыки. Просто надо взять острый нож и отсечь ей голову. Вместе с головой за ножом потянутся (примите извинения за натуралистические подробности) внутренности. Всё это можно отдать любимому коту или бросить чайкам-нахалкам. Можно отрезать у рыбки хвостик. Хотя рыбацкие жёны обычно этого не делают. Потому что с хвостиком вкуснее.
...
Читать дальше »
Категория: Рецепты |
Просмотров: 649 |
Добавил: nau-sib |
Дата: 29.12.2019
|
|
|