Морской гребешок с эдмамэ в ореховом соусе
Идеальное блюдо для ужина - морепродукты. Готовить их можно по-разному, выбирая различные сочетания. Мы предлагаем вам уникальный рецепт простого блюда, достойный вашего внимания.
250 грамм морского гребешка;
100 грамм эдамамэ;
50 мл орехового соуса;
лук-шалот;
зелёный лук;
специи;
оливковое масло;
ростки фасоли;
листы салата.
1. Для приготовления блюда разморозьте эдамамэ и морской гребешок.
2. Сковороду вок прогрейте с оливковым маслом.
3. Выложите сперва эдамамэ и жарьте не более двух минут. Приправьте специями и выложите морские гребешки.
4. Два вида лука нарежьте крупно. Добавьте к ингредиентам и продолжайте приготовление на протяжении двух минут.
5. Выложите на тарелки промытые листы салата.
6. Добавьте в вок ореховый соус и хорошо вымешайте.
7. Готовьте на протяжении трёх минут, после, выключите огонь.
8. Выложите блюдо на тарелки, а сверху расположите ростки фасоли. |