Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Как морепродукты увеличивают шанс забеременеть - 2 Апреля 2019
Главная » 2019 » Апрель » 2 » Как морепродукты увеличивают шанс забеременеть
05:13
Как морепродукты увеличивают шанс забеременеть

Можно употреблять морепродукты перед беременностью Употребление морепродуктов перед беременностью 

 Может ли более частое употребление морепродуктов супружескими парами увеличить шанс зачатия?
Супружеские пары могут с большей долей вероятности преуспеть в зачатии, если оба, и мужчина и женщина, будут питаться морепродуктами чаще. На это нам указывает новое исследование.
Проводя это исследование, ученые обнаружили, что пары, которые включают в свой рацион больше морепродуктов, занимаются сексом чаще и имеют шансы забеременеть быстрее, чем пары, которые употребляют #морепродукты реже.
Однако, исследования только отметили связь между потреблением морской еды, сексуальной активностью и плодовитостью; они не доказали причины и следствия.
К тому же, парам не обязательно есть такие морепродукты, как креветки, консервированные тунцы и лососи наряду с другими, чтобы увидеть связь между потреблением этих продуктов и беременностью. Если ссылаться на исследование, опубликованное 23 мая в The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism, то пары, в которых оба партнера потребляют 60 или более грамм морепродуктов в неделю, занимаются сексом чаще и затрачивают меньше времени на зачатие, чем пары, которые едят меньше морепродуктов
Полученные данные подчеркивают важность диеты обоих партнеров на период времени, необходимый для зачатия, и рекомендуют добавлять в диету больше морской еды для максимального эффекта и пользы, сообщает специалист по питанию из Гарвардской школы общественного питания в Бостоне Одри Гаскенс.
Существует не так много исследований на тему возможной связи между морской едой и плодовитостью, кроме нескольких, которые предполагают, что морская еда может нанести вред плодовитости, такой как пагубное воздействие ртути и других химикатов. Исходя из исследований, это может отразиться на репродукции. А то, в свою очередь, может побудить женщин воздержаться от потребления рыбы во время периода зачатия, добавляют исследователи.
Морская еда и плодовитость
Проводя исследования, ученые изучили данные около 500 пар в Техасе и Мичигане, которые пытались зачать ребенка. Перед началом исследования, исследователи побеседовали с каждым партнером отдельно, выясняя то, как часто он или она потребляли морепродукты за прошедшие 12 месяцев. Участники, также, делали ежедневные записи, относительно того, что они употребляли в пищу на протяжении года.
Спустя год, 92 процента пар, в которых оба партнера употребляли более двух порций морепродуктов в неделю, смогли забеременеть. У пар, в которых партнеры употребляли менее двух порций в неделю, процент ниже – 72.
Хоть устрицы и славятся содержанием афродизиака, это не означает, что причиной сексуальной активности партнеров и большей вероятности забеременеть является он. Может быть, что омега-3 кислоты, обнаруженные в жирной рыбе, такой как лосось и сардина, могут благотворно влиять на качество мужского семени, так же, как и на качество овуляции и эмбриона у женщины, добавляют ученые.
Все же, из этих данных трудно понять, является ли результатом этой пользы увеличение морской пищи в рационе или же сокращение потребления другой жирной пищи и приверженность хорошей диете, говорит доктор Фридрик Личчиарди – специалист по рождаемости из Нью-Йоркского университета здравоохранения, который не принимал участия в исследовании.
Не смотря на то, что рыба является очень важной частью здоровой диеты, еще слишком рано говорить, что пары, которые питались морской едой часто, увидят результат в рождаемости, сказал доктор.
Значительным недостатком этого исследования является то, что оно не берет во внимание историю плодовитости мужчины и женщины, сказал Личчиарди изданию Live Science. К примеру, женщины, которые употребляли морскую пищу и беременели, обычно были немного старше среднего, в отличие от женщин, которые потребляли меньше рыбы.
Женщины постарше имеют больше шансов завести очередного ребенка, что означает, что у них оправдавшая себя история рождаемости, заметил Личчиарди. Это может объяснить то, почему таким парам понадобилось меньше времени на зачатие.

Источник: https://www.livescience.com/62660-seafood-diet-fertility.html

Категория: Статьи | Просмотров: 112 | Добавил: nau-sib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: