Приветствуем на нашем сайте!
Главная страница Краб гибнет, что с этим делать? - 18 Марта 2019
Главная » 2019 » Март » 18 » Краб гибнет, что с этим делать?
06:18
Краб гибнет, что с этим делать?

Незаконный вылов краба Массовая гибель краба на Дальнем Востоке

Крабы дальнего востока, это просто золото морей, которое ценится только лишь за выгоду от продажи, а не как экземпляр морской жизни который, может является неотъемлемой частью всего живого, и без него, могут начать вымирать все более и более редкие и ценные обитатели дальневосточных глубин. Мало кому известно, но краб Стригун-это настоящий краб, а вот краб Камчатский это ракообразный, и связь между Стригуном и Камчатским "крабом" составляет разницу в десятки миллионов лет, если не сотни. Вполне возможно, что это два разных вида и общее что между ними есть это среда обитания.
 В далекие 60е-70 года краб Стригун, ввиду того, что в нем меньше мяса чем в Камчатском или Волосатике, считался не пригодным к пище, и от него всегда избавлялись на рыболовецких суднах. Брали только лишь Камчатку. И вот настало время, когда и Стригуна начали выгребать десятками тысяч тонн в год, при чем все это добро уходит в другие страны- Китай, Япония и даже Польша. Так же облюбовали Камчатского краба. Стоимость краба велика не из--за того что оно считается деликатесом, оно считается деликатесом из-за того что добыча краба, очень сложна. Моряки которые выходят в море вполне привыкли к тому, что из всей команды которая отчаливает от берега, приплывают в родные края не все, а на пару человек меньше. Из-за того что добыча краба ведется в дали от берега, то в этих места постоянные штормы, и рыбаков, очень часто просто смывает с палубы корабля, и даже самые профессиональные плавцы не в силах справится с огромными волнами и холодной водой. но гурманы всего мира, готовы платить огромные деньги ради вкуснейшего мяса краба, спрос есть и пока он есть, компании которые получили квоту на вылов морского деликатеса, будут выходит в море и доставлять к берегу крабов.
 Но одно дело когда судно выплывает по квоте, у вылов краба жёстко квотируется, а совсем другое дело, когда его отлавливают нелегальные рыболовецкие судна, а таких большинство, и все это происходит с молчаливого согласия..... не станем уточнят, Вам и так все понятно. Большинство выловленных такими нелегальными суднами крабов, идет за границу, где в свою очередь добычей занимаются такие же "нелегальные" рыболовецкие судна. Очень часто они даже не оборудованы специальными краболовецкими снастями, им это не нужно. Им достаточно в назначенное время, в назначенном квадрате быть вовремя, и там ему перегрузят наши "молодцы" несколько тонн, а может и десятков тонн, камчатского краба или краба стригуна и они счастливые поплывут к себе на родину заниматься реализацией товара. Но браконьерское варварское истребление краба с помощью отлова, это одна сторона "медали". Нефтеплатформы, занимаются сливом балластных танкерных вод в моря, и тем самым загрязняют мировой океан. По статистике- один нефтедоллар убивает одну особь из вида морской жизни, то есть если касаться непосредственно краба, то один такой доллар убивает одного Камчатского краба, одного Стригуна и одного Волосатика. О последнем, хотелось бы еще немного добавить. Привычная среда краба волосатика это у берегов в зарослях морской капусты, но как известно человечество и морскую капусту от года в год употребляет все чаще и чаще, и морской капусты становится все меньше и меньше, соответственно и мест обитания для краба волосатика все меньше и меньше, чем и обуславливается истребление его популяции.

Просмотров: 96 | Добавил: nau-sib | Теги: добыча краба без квоты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Name *:
Email:
Subscription:1
Code *: