• Адреса магазинов Б. Хмельницкого 72 Вокзальная магистраль 8Б, Станиславского 40/1
  • Часы работы Ежедневно с 9:00 до 20:00 Звонки 9:00 до 24:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная 19 Декабря 2024

В чем разница между Ястычной (ястыковой) икрой и икрой с Дальнего востока из охлажденного сырья

Икра — это изысканный продукт, который ценится за свои вкусовые качества и питательность. Однако не все знают, что икра бывает разной не только по виду рыбы, но и по способу её переработки. В данной статье мы рассмотрим различия между икрой из замороженных ястыков и икрой, произведённой из охлаждённого сырья на Дальнем Востоке, с опорой на нормы ГОСТа РФ.

Что такое ястыковая икра?

Ястыковая икра изготавливается из замороженных ястыков. На Дальнем Востоке в сезон путины, из выловленной рыбы (кета, горбуша, кижуч, нерка, чавыча) изымаются ястыки, которые затем замораживаются и отправляются в другие регионы России. Там, на местных заводах, из них производят икру.

Основные преимущества ястыковой икры:

  1. Стоимость. За счёт меньших ... Читать дальше »

Категория: Статьи | Просмотров: 1091 | Добавил: nau-sib | Дата: 19.12.2024 | Комментарии (0)