В чем разница между Ястычной (ястыковой) икрой и икрой с Дальнего востока из охлажденного сырья
Икра — это изысканный продукт, который ценится за свои вкусовые качества и питательность. Однако не все знают, что икра бывает разной не только по виду рыбы, но и по способу её переработки. В данной статье мы рассмотрим различия между икрой из замороженных ястыков и икрой, произведённой из охлаждённого сырья на Дальнем Востоке, с опорой на нормы ГОСТа РФ.
Что такое ястыковая икра?
Ястыковая икра изготавливается из замороженных ястыков. На Дальнем Востоке в сезон путины, из выловленной рыбы (кета, горбуша, кижуч, нерка, чавыча) изымаются ястыки, которые затем замораживаются и отправляются в другие регионы России. Там, на местных заводах, из них производят икру.
Основные преимущества ястыковой икры:
-
Стоимость. За счёт меньших
...
Читать дальше »