• Адреса магазинов Б. Богаткова 163а корпус 2, Кропоткина 130/7 Вокзальная магистраль 8Б, Станиславского 40/1
  • Часы работы Ежедневно с 9:00 до 20:00 Звонки 9:00 до 24:00

Обратный звонок

Оставьте номер своего телефона, и мы перезвоним вам в удобное для вас время


Я согласен(а) на обработку персональных данных

Главная Сом на углях. Очень вкусное блюдо из речного сома - 11 Марта 2019

07:45
Сом на углях. Очень вкусное блюдо из речного сома

Сом на углях. рецепт НаутилусРецепт сома на углях

Очень удачным выбором для приготовления на мангале будет сом. Он не нуждается в чистке, так как не имеет чешуи, но его нужно хорошенько обмыть, чтобы удалить слизь. У него нет мелких костей. Если рыба выращивалась в искусственном водоеме, то у нее не будет неприятного запаха тины, паразитов. Покупать лучше цельную рыбину. А после разделать ее.

Куски филе сома укладывают в подходящую миску. Зелень (хороший пучок) мелко режут. Ею (вместе с солью и перцем) посыпают рыбу. Добавляют промытый лавровый лист, посыпают сушеным орегано. Количество приправ берется по вкусу.

Пару луковиц очищают, режут кольцами и также отправляют в миску. Выжимают на рыбу сок из половинки лимона. Вливают стакан белого вина (сухого). Но если блюдо планируется предлагать детям, то вино заменяют обычной водой.

Куски рыбы хорошенько перемешивают с приправами и оставляют часа на 2 мариноваться. Затем их завертывают в фольгу и отправляют в мангал на медленно тлеющие угли. Запекают минут 10-15.

К запеченному таким способом сому подают свежие овощи и соус.

Категория: Рецепты | Просмотров: 887 | Добавил: nau-sib | Теги: Сом, речной сом, рецепт сома | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Комментарий:
Ваше имя *:
Ваш e-mail *:
Проверочный код *: