Морепродукты
Морепродукты вкусны и содержат много нужных нашему организму микроэлементов: цинк, кальций, фосфор, железо, медь, йод. Но не все дары моря приносят пользу. Они должны быть свежими, в противном случае человек, наевшись их, рискует оказаться в больнице с тяжелым пищевым отравлением.
Покупаем мидии
Выбрать морепродукты высокого качества несложно, если следовать определенным правилам. Например, покупая мидии, отдавайте предпочтение только свежей или варено-мороженой продукции. Убедитесь, что раковины имеют однородный цвет, плотно закрыты и пахнут морем. Не берите мидии, кажущиеся тяжелее остальных: они просто н
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 1024 |
Добавил: nau-sib |
Дата: 28.02.2019
|
|
Креветки - один из самых популярных видов морепродуктов. Их можно приобрести в любом супермаркете в любом виде или попробовать в различных блюдах практически в каждом кафе или ресторане.Этот вид морепродуктов богат необходимыми для здоровья элементами, среди которых: кальций, калий, натрий, магний, железо и марганец. Калорийность низкая (95 ккал на 100 г), при этом это отличный источник белка.
Креветки отлично подходят для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Этот продукт отлично сочетается со многими диетическими блюдами, добавляют им некую изюминку.
Креветки могут помочь людям, страдающим болезнями сердца - особе
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 993 |
Добавил: nau-sib |
Дата: 28.02.2019
|
|
Рыба, моллюски и крабы относятся к самым скоропортящимся пищевым продуктам. Замораживайте только ту рыбу, какую поймали сами или купили на берегу у рыбаков.
Любую рыбу необходимо разделывать быстро, так как во внутренностях рыбы содержатся очень активные ферменты, вызывающие ее быструю порчу.
Смойте всю кровь из выпотрошенной брюшной полости, иначе рыба при хранении в морозильной камере изменит цвет.
Рыба, моллюски и крабы
относятся к самым скоропортящимся пищевым продуктам. Замораживайте только ту рыбу, какую поймали сами или купили на берегу у рыбаков.
Любую рыбу необходимо разделывать быстро, так как во внутренностях рыбы содержатся очень активные ферменты, вызывающие ее быструю порчу
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 1147 |
Добавил: nau-sib |
Дата: 28.02.2019
|
|
Из чего сделаны крабовые палочки
Немногие знают, что такой популярный продукт, как крабовые палочки делается совсем не из крабов. Поэтому перед покупкой необходимо внимательно читать на этикетках состав. Из чего же делаются крабовые палочки?
Чаще всего крабовые палочки изготавливаются из рыбы. Но нередко можно встретить марки, где рыба заменена простым соевым белком, крахмалами и искусственными добавками.
Обязательно смотрите, есть ли в составе слово «сурими». Если оно стоит на первом месте, значит, палочки точно изготовлены из рыбы. Если на втором, то, скорее всего, рыбного фарша в продукте минимальное количество.
Крабовое мясо отличается от простых крабовых палочек только формой и надписью на упаковках. Состав, как правило, одинаков.
Все палочки долж
...
Читать дальше »
Категория: Статьи |
Просмотров: 1027 |
Добавил: nau-sib |
Дата: 28.02.2019
|
|
|